Nitro Coffee in höchster Perfektion: Wie man den perfekten Nitro Coffee zubereitet
Für die Liebhaber koffeinhaltiger Getränke bietet der Nitro Coffee eine nie dagewesene Fülle an Variationen. Manche sprechen sogar von einer Kaffee-Revolution, die ihren Ursprung in New York fand. Denn es handelt sich dabei mitnichten nur um kalten Kaffee.
Gibt es einen Unterschied zwischen Cold Brew und Nitro Coffee?
Kalt gebrühter Kaffee hat eine lange Tradition. Historiker vermuten, dass es holländische Händler waren, die im 18. Jahrhundert ihren Kaffee mit kaltem Wasser brühten. Von Holland aus eroberte diese Form des Kaffees die ganze Welt und wurde anschliessend überall an die lokalen Geschmäcker angepasst und verfeinert. Der grosse Vorteil von kalt aufgebrühtem Kaffee liegt unter anderem in der langen Haltbarkeit. Er bleibt im Kühlschrank über Tage frisch und schmeckt alles andere als abgestanden.
Der Nitro Coffee geht noch einen Schritt weiter. Beim Nitro Coffee wird der kalt gebrühte Kaffee mit Stickstoff versetzt. Dieses Prozedere lässt den Kaffee nicht nur viel ansehnlicher und schaumiger erscheinen, sondern intensiviert auch das Geschmackserlebnis um ein Vielfaches. Wer den Geschmack von Kaffee liebt, sollte unbedingt einmal den Nitro Coffee ausprobieren. Hier wartet eine wahre Geschmacksexplosion auf Sie!
Wie bereitet man den Nitro Coffee zu?
In den Schweizer Grossstädten gibt es immer mehr Cafés, die den neuen Kaffee auf der Karte haben. Doch seien Sie vorgewarnt: Die Preise liegen deutlich über denen der klassischen Kaffeeauswahl. Darum finden immer mehr Schweizerinnen und Schweizer Gefallen daran, sich ihren Nitro Coffee selbst zuzubereiten, und kaufen sich die perfekte Nitro-Coffee-Maschine einfach und bequem online.
Nitro Coffee in höchster Perfektion: Wie man den perfekten Nitro Coffee zubereitet:
Es beginnt bei der Auswahl der richtigen Kaffeebohnen. Seien Sie an dieser Stelle wählerisch und investieren Sie in eine besonders aromatische Kaffeespezialität.
Der nächste Schritt ist der kalte Brühvorgang. Geben Sie dazu kaltes Wasser in einem Verhältnis von 1:5 bis 1:10 und den gemahlenen Kaffee in eine Karaffe.
Nun beginnt die Ziehzeit. Hier beginnt das grosse Experiment, denn es gibt keine fixe Ziehzeit, die für jede Kaffeesorte gilt. Lassen Sie die Karaffe zunächst einen Tag lang bei Zimmertemperatur ziehen und probieren Sie später, ob Ihnen der Kaffee besser schmeckt, wenn Sie ihn länger oder kürzer ziehen lassen.
Die Verwandlung von Cold Brew zu Nitro Coffee kann Ihnen mit der ISI Nitro von Kisag spielend leicht gelingen. Diese sieht nicht nur stylish aus, sondern besticht auch durch ihre hervorragende Qualität. Überzeugend ist auch der Preis, denn sie kostet nur einen Bruchteil einer grossen Profimaschine, liefert aber das gleiche gute Ergebnis.
Nun beginnt der grosse Spass
So einfach der Zubereitungsprozess auch erscheinen mag, lässt er wahrlich unzählige Möglichkeiten der Verfeinerung zu. Das beginnt mit der bereits angesprochenen Ziehzeit, geht über die Auswahl des richtigen Kaffees bis hin zu Veredelungen mit erlesenen Kakaobohnen und vielem mehr. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, und wem das noch nicht genügt, der macht aus seinem Nitro Coffee einen Cocktail.
In Kombination mit Gin oder Wodka lassen sich spannende Cocktails mixen, mit denen Sie Ihre Gäste überraschen und verwöhnen können.